Кислые блины

Кислые блины фото

Если вы обнаружили в холодильнике скисшее молоко, не огорчайтесь, ведь у вас есть отличный повод испечь вкусные и нежные кислые блины. Плюс теста для кислых блинов в том, что его можно хранить в холодильнике до трех дней. Попробуйте испечь блины на кислом молоке с помощью пошагового фоторецепта. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • молоко кислое
    1 литр
  • мука
    4 стакана
  • сахар
    4 ст.л.
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • соль, сода
    по 1 ч.л.
  • яйцо куриное
    4 шт.
  • кипяток
    500 мл
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 214 ккал

Как приготовить кислые блины:

блины на кислом молоке пошаговый рецепт
Яйца разотрите сахаром и солью, затем добавьте муку и кислое молоко. Перемешайте до получения однородной массы.   Затем добавьте соду и залейте ее кипятком, при этом продолжая мешать или взбивать тесто. В конце добавьте растительное масло, хорошо взбейте и дайте тесту постоять 10 – 15 минут. 
блины на кислом молоке рецепт
  На огонь поставьте сковороду с толстым дном, смажьте ее маслом. Затем налейте немного теста, дайте ему разойтись и пеките, пока края не подрумянятся. Затем переверните и пеките до готовности.   Готовые кислые блины смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте сахаром. Приятного аппетита! 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии