Кислые блины

Если вы обнаружили в холодильнике скисшее молоко, не огорчайтесь, ведь у вас есть отличный повод испечь вкусные и нежные кислые блины. Плюс теста для кислых блинов в том, что его можно хранить в холодильнике до трех дней. Попробуйте испечь блины на кислом молоке с помощью пошагового фоторецепта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко кислое1 литр
-
мука4 стакана
-
сахар4 ст.л.
-
масло растительное5 ст.л.
-
соль, содапо 1 ч.л.
-
яйцо куриное4 шт.
-
кипяток500 мл
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 214 ккал
Как приготовить кислые блины:
- Яйца разотрите сахаром и солью, затем добавьте муку и кислое молоко. Перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте соду и залейте ее кипятком, при этом продолжая мешать или взбивать тесто. В конце добавьте растительное масло, хорошо взбейте и дайте тесту постоять 10 – 15 минут.
- На огонь поставьте сковороду с толстым дном, смажьте ее маслом. Затем налейте немного теста, дайте ему разойтись и пеките, пока края не подрумянятся. Затем переверните и пеките до готовности. Готовые кислые блины смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте сахаром. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии