Красные блины

Красные блины - традиционные русские блины из дрожжевого теста, которые готовили на масленицу еще наши бабушки и прабабушки. Пекли их прямо в печи, а красными блины называли потому, что они символизировали весеннее солнышко. Попробуйте приготовить вкусные красные блины с помощью простого пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко2,5 стакана
-
мука2 стакана
-
сахар1 ч. л.
-
масло сливочное50 г
-
дрожжи2 ч.л.
-
яйцо куриное2 шт.
-
соль1/2 ч.л.
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 274 ккал
Как приготовить красные блины :
- В стакане молока растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Добавьте 1 стакан муки и перемешайте. Поставьте в теплое место на 1 – 2 часа. Желтки разотрите с солью и сливочным маслом. Добавьте в тесто, всыпьте туда же оставшуюся муку и влейте молоко. Хорошо перемешайте, накрой и оставьте еще на 1 час.
- Белки взбейте в крутую пену. Добавьте в тесто для красных блинов. Выпекайте красные блины на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом, поджаривая с обеих сторон.
Смотри также
Комментарии