Красные блины

Красные блины  фото

Красные блины - традиционные русские блины из дрожжевого теста, которые готовили на масленицу еще наши бабушки и прабабушки. Пекли их прямо в печи, а красными блины называли потому, что они символизировали весеннее солнышко. Попробуйте приготовить вкусные красные блины с помощью простого пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • молоко
    2,5 стакана
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1 ч. л.
  • масло сливочное
    50 г
  • дрожжи
    2 ч.л.
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 274 ккал

Как приготовить красные блины :

красные блины пошаговый рецепт
В стакане молока растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Добавьте 1 стакан муки и перемешайте. Поставьте в теплое место на 1 – 2 часа.   Желтки разотрите с солью и сливочным маслом. Добавьте в тесто, всыпьте туда же оставшуюся муку и влейте молоко. Хорошо перемешайте, накрой и оставьте еще на 1 час. 
красные блины рецепт
Белки взбейте в крутую пену. Добавьте в тесто для красных блинов.   Выпекайте красные блины на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом, поджаривая с обеих сторон. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии