Кружевные блины

Старинный рецепт очень вкусных и тонких кружевных блинов. Кружевные блины принято было есть горячими, поливая маслом или сметаной, добавляя рубленое яйцо и рыбную начинку. Готовить это блюдо довольно просто и быстро – попробуйте испечь кружевные блины с помощью пошагового фоторецепта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко1 литр
-
мука1 кг
-
вода1 литр
-
сахар1,5 ч.л.
-
дрожжи90 г
-
соль2 ч.л.
-
яйцо куриное3 шт.
- Количество порций: 15
- Время приготовления: 2 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 421 ккал
Как приготовить кружевные блины :
- Дрожжи разведите в 250 г теплого молока. После растворения добавьте сахар, 250 г муки, размешайте и, накрыв, поставьте в теплое место на 15 минут. Помешивая, влейте подогретую воду, затем добавьте 3 желтка, соль и оставшуюся муку. Перемешайте и, накрыв, оставьте на час. Перемешивайте каждые 15 минут.
- В подошедшее тесто для кружевных блинов осторожно влейте горячее молоко, постоянно перемешивая. Сверху вылейте взбитые со щепоткой соли белки (не перемешивать) и оставьте еще на 40 минут. Перемешайте тесто и выпекайте на раскаленной смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Кружевные блины готовы.
Смотри также
Комментарии