Кружевные блины

Кружевные блины  фото

Старинный рецепт очень вкусных и тонких кружевных блинов. Кружевные блины принято было есть горячими, поливая маслом или сметаной, добавляя рубленое яйцо и рыбную начинку. Готовить это блюдо довольно просто и быстро – попробуйте испечь кружевные блины с помощью пошагового фоторецепта. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • молоко
    1 литр
  • мука
    1 кг
  • вода
    1 литр
  • сахар
    1,5 ч.л.
  • дрожжи
    90 г
  • соль
    2 ч.л.
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 2 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 421 ккал

Как приготовить кружевные блины :

кружевные блинчики рецепт
Дрожжи разведите в 250 г теплого молока. После растворения добавьте сахар, 250 г муки, размешайте и, накрыв, поставьте в теплое место на 15 минут.   Помешивая, влейте подогретую воду, затем добавьте 3 желтка, соль и оставшуюся муку.  Перемешайте и, накрыв, оставьте на час. Перемешивайте каждые 15 минут.
блины кружевные рецепт
В подошедшее тесто для кружевных блинов осторожно влейте горячее молоко, постоянно перемешивая. Сверху вылейте взбитые со щепоткой соли белки (не перемешивать) и оставьте еще на 40 минут.   Перемешайте тесто и выпекайте на раскаленной смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Кружевные блины готовы. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии