Кукурузные блины

Вкусные и нежные блины из кукурузной муки отлично подойдут как для десерта, так и для несладкой начинки (просто положите меньше сахара). Кукурузные блины имеют замечательный аромат и золотистый цвет. Как приготовить кукурузные блины, описано в пошаговом фоторецепте.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко400 г
-
мука5 ст.л.
-
мука кукурузная5 ст.л.
-
разрыхлитель2 ч.л.
-
сахар3 ст.л.
-
масло растительное3 ст. л.
-
соль1/2 ч.л.
-
яйца2 шт.
-
сахар ванильныйпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 269 ккал
Как приготовить кукурузные блины:
- Яйца взбейте с сахаром. Добавьте оба вида муки и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Влейте молоко, продолжая помешивать. Следите, чтобы не было комков. Добавьте подсолнечное масло, перемешайте и оставьте тесто на 20 минут постоять.
- Обжарьте блины с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кукурузные блины подавайте со сладким соусом или сгущенкой.
Смотри также
Комментарии