Кукурузные блины

Кукурузные блины фото

Вкусные и нежные блины из кукурузной муки отлично подойдут как для десерта, так и для несладкой начинки (просто положите меньше сахара). Кукурузные блины имеют замечательный аромат и золотистый цвет. Как приготовить кукурузные блины, описано в пошаговом фоторецепте. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • молоко
    400 г
  • мука
    5 ст.л.
  • мука кукурузная
    5 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • сахар
    3 ст.л.
  • масло растительное
    3 ст. л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • яйца
    2 шт.
  • сахар ванильный
    по вкусу
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 269 ккал

Как приготовить кукурузные блины:

кукурузные блины пошаговый рецепт
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте оба вида муки и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.   Влейте молоко, продолжая помешивать. Следите, чтобы не было комков. Добавьте подсолнечное масло, перемешайте и оставьте тесто на 20 минут постоять.
блины кукурузные рецепт
  Обжарьте блины с двух сторон до золотистой корочки.   Готовые кукурузные блины подавайте со сладким соусом или сгущенкой. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии