Масленые блины

Традиционные масленые блины на молоке и дрожжах готовили на масленицу, откуда и пошло их название. Масленые блины получаются тонкими, с дырочками, а готовятся достаточно просто с помощью пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко300 мл
-
вода200 мл
-
дрожжи11 г
-
мука300 г
-
сахар1 ст. л.
-
масло растительное70 мл
-
яйцо куриное3 шт.
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 234 ккал
Как приготовить масленые блины:
- Яйца взбейте с солью. Дрожжи растворите в подогретой смеси молока и воды. Добавьте яйца, растительное масло, муку и перемешайте. Следите, чтобы не было комков. Поставьте опару в теплое место на 40 минут.
- Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, перемешайте снова и оставьте еще на некоторое время. После этого не перемешивайте его. Испеките масленые блины, поджарив каждый с обеих сторон. Подавайте со сметаной или вареньем.
Смотри также
Комментарии