Масленые блины

Масленые блины фото

Традиционные масленые блины на молоке и дрожжах готовили на масленицу, откуда и пошло их название. Масленые блины получаются тонкими, с дырочками, а готовятся достаточно просто с помощью пошагового рецепта с фото. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • молоко
    300 мл
  • вода
    200 мл
  • дрожжи
    11 г
  • мука
    300 г
  • сахар
    1 ст. л.
  • масло растительное
    70 мл
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 234 ккал

Как приготовить масленые блины:

масленые блины пошаговый рецепт и фото
Яйца взбейте с солью. Дрожжи растворите в подогретой смеси молока и воды.   Добавьте яйца, растительное масло, муку и перемешайте. Следите, чтобы не было комков. Поставьте опару в теплое место на 40 минут.
масленые блины рецепт
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, перемешайте снова и оставьте еще на некоторое время. После этого не перемешивайте его.   Испеките масленые блины, поджарив каждый с обеих сторон. Подавайте со сметаной или вареньем. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии