Постные блины

Несмотря
на то, что традиционно блины готовят на масленицу, их можно есть и в пост. Как приготовить
вкусные и простые постные блины,
описано в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко2,5 стакана
-
мука250 г
-
мука кукурузная100 г
-
сахар1 ч.л.
-
масло растительное1 ст. л.
-
соль, сода, лимонный сокпо вкусу
-
куркумапо вкусу
-
замороженная вишня200 г
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 146 ккал
Как приготовить постные блины:
- Просейте муку и добавьте к ней остальные сыпучие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Пол-литра теплой воды смешайте с лимонным соком и маслом. Половину смеси добавьте в муку, тщательно перемешивая. Затем влейте остальную воду. Убедитесь, что в тесте нет комков.
- Пожарьте блины с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Приготовьте вишневый соус для постных блинов. В сотейнике нагрейте вишню и 2 столовые ложки сахара.
- Отдельно смешайте кукурузную муку и небольшое количество воды, разбавьте сиропом вишни. Добавьте муку в соус и доведите до кипения. Постные блины с вишневым соусом готовы.
Смотри также
Комментарии