Постные блины

Постные блины фото

Несмотря на то, что традиционно блины готовят на масленицу, их можно есть и в пост. Как приготовить вкусные и простые постные блины, описано в пошаговом рецепте с фото. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • молоко
    2,5 стакана
  • мука
    250 г
  • мука кукурузная
    100 г
  • сахар
    1 ч.л.
  • масло растительное
    1 ст. л.
  • соль, сода, лимонный сок
    по вкусу
  • куркума
    по вкусу
  • замороженная вишня
    200 г
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 146 ккал

Как приготовить постные блины:

постные блины пошаговый рецепт и фото
Просейте муку и добавьте к ней остальные сыпучие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Пол-литра теплой воды смешайте с лимонным соком и маслом. Половину смеси добавьте в муку, тщательно перемешивая. Затем влейте остальную воду. Убедитесь, что в тесте нет комков.  
блины постные пошаговый рецепт
Пожарьте блины с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде.   Приготовьте вишневый соус для постных блинов. В сотейнике нагрейте вишню и 2 столовые ложки сахара. 
постные блины рецепт и фото
Отдельно смешайте кукурузную муку и небольшое количество воды, разбавьте сиропом вишни. Добавьте муку в соус и доведите до кипения. Постные блины с вишневым соусом готовы. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии