Пшенные блины

Пшенные блины фото

Пошаговый фоторецепт пшенных блинов. Готовить эти блины не так просто и быстро, как обычные, но результат того стоит. Пшенные блины получаются легкими, воздушными и очень вкусными. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • молоко
    1 стакана
  • мука
    2,5 стакана
  • пшено
    1/2 стакана
  • вода
    2 стакана
  • сахар
    2 ст.л.
  • дрожжи
    2 ч.л.
  • масло растительное
    1 ст.л
  • соль
    1 ч. л.
  • яйцо
    3 шт.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 228 ккал

Как приготовить пшенные блины:

пшенные блины пошаговый рецепт и фото
Сварите пшенную кашу из крупы. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавив соль и сахар.   Кашу остудите, смешайте с яйцами, мукой, стаканом воды и подошедшими дрожжами. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.
пшенные блины фоторецепт
Затем разведите тесто еще одним стаканом воды и выпекайте блины как обычно.   Готовые пшенные блины подавайте теплыми, со сладкими или солеными добавками. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии