Ржаные блины

Ржаные блины фото

Вкусные и сытные ржаные блины с припеком – пошаговый рецепт с фото. В качестве припека для блинов можно использовать грибы, ягоды, яйца и все, на что хватит вашей фантазии. Попробуйте приготовить ржаные блины и убедитесь, что это очень просто и быстро. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • молоко
    500 мл
  • мука
    160 г
  • мука ржаная
    160 г
  • дрожжи
    10 г
  • сахар
    15 г
  • масло сливочное
    60 г
  • соль, перец
    1 ч.л.
  • яйца
    3 шт.
  • горбуша
    400 г
  • лук зелёный
    по вкусу
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество калорий на порцию: 168 ккал

Как приготовить ржаные блины:

ржаные блины пошаговый рецепт и фото
Смешайте оба вида муки. Половину молока подогрейте и разведите в нем дрожжи. Затем всыпьте муку, перемешайте и оставьте на 1 час.   Оставшееся молоко подогрейте со сливочным маслом. Добавьте яйца, соль и сахар. Влейте в подошедшее тесто, хорошо перемешайте и оставьте еще на час. 
блины ржаные фоторецепт
  На нагретую сковороду налейте немного теста, сверху положите начинку (кусочки горбуши и нарезанный зеленый лук). Когда края блина подрумянятся, переверните и жарьте до готовности.   Готовые блины из ржаной муки с припеком подавайте теплыми, с маслом или сметаной. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии