Ржаные блины

Вкусные и сытные ржаные блины с припеком – пошаговый рецепт с фото. В качестве припека для блинов можно использовать грибы, ягоды, яйца и все, на что хватит вашей фантазии. Попробуйте приготовить ржаные блины и убедитесь, что это очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко500 мл
-
мука160 г
-
мука ржаная160 г
-
дрожжи10 г
-
сахар15 г
-
масло сливочное60 г
-
соль, перец1 ч.л.
-
яйца3 шт.
-
горбуша400 г
-
лук зелёныйпо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 168 ккал
Как приготовить ржаные блины:
- Смешайте оба вида муки. Половину молока подогрейте и разведите в нем дрожжи. Затем всыпьте муку, перемешайте и оставьте на 1 час. Оставшееся молоко подогрейте со сливочным маслом. Добавьте яйца, соль и сахар. Влейте в подошедшее тесто, хорошо перемешайте и оставьте еще на час.
- На нагретую сковороду налейте немного теста, сверху положите начинку (кусочки горбуши и нарезанный зеленый лук). Когда края блина подрумянятся, переверните и жарьте до готовности. Готовые блины из ржаной муки с припеком подавайте теплыми, с маслом или сметаной.
Смотри также
Комментарии