Шоколадные блины

Добавляя различные ингредиенты в тесто для обычных блинов, можно создать вкусное и оригинальное лакомство. Например, добавив какао, можно испечь шоколадные блины, которые прекрасно подойдут на десерт или на завтрак. В шоколадные блины можно заворачивать фруктовую или творожную начинку. Как приготовить шоколадные блины, описано в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко550 мл
-
мука300 мл
-
шоколад горький100 г
-
какао порошок20 г
-
ром10 мл
-
масло сливочное80 г
-
яйцо куриное3 шт.
-
соль1/4 ч.л.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 398 ккал
Как приготовить шоколадные блины :
- Шоколад растопите на водяной бане, добавьте подогретое молоко (300 мл) и перемешайте до однородности. Смешайте муку, какао, сахарную пудру и соль. Добавьте смесь в оставшееся молоко и хорошо взбейте.
- Взбейте яйца в крутую пену и влейте в тесто. Добавьте растопленное масло, ром и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте и оставьте на пару часов. Испеките шоколадные блины, поджарив их с каждой стороны. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии