Толстые блины

Толстые блины фото

Пошаговый фоторецепт простых толстых блинов. В отличие от обычных блинов, толстые блины лучше замешивать на кефире или ряженке, блинчики получаются вкусными, пористыми и нежными. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • ряженка
    500 г
  • мука
    200 г
  • сахар
    4 ст.л.
  • масло растительное
    200 г
  • соль, сахар
    1/2 ч.л.
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 256 ккал

Как приготовить толстые блины:

толстые блины пошаговый рецепт
Яйца разотрите с сахаром и солью, постепенно добавьте ряженку, продолжая взбивать.   Частями всыпьте муку, смешанную с содой, хорошо размешайте тесто для толстых блинов, чтобы не осталось комочков. Затем влейте растительное масло. 
толстые блины пошаговый рецепт и фото
Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Налейте тесто ровным слоем и подождите, пока блин пропечется снизу. Затем переверните и пеките до готовности.   Подавайте толстые блины теплыми с начинками, сметаной или вареньем. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии