Толстые блины

Пошаговый фоторецепт простых толстых блинов. В отличие от обычных блинов, толстые блины лучше замешивать на кефире или ряженке, блинчики получаются вкусными, пористыми и нежными.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
ряженка500 г
-
мука200 г
-
сахар4 ст.л.
-
масло растительное200 г
-
соль, сахар1/2 ч.л.
-
яйцо куриное3 шт.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 256 ккал
Как приготовить толстые блины:
- Яйца разотрите с сахаром и солью, постепенно добавьте ряженку, продолжая взбивать. Частями всыпьте муку, смешанную с содой, хорошо размешайте тесто для толстых блинов, чтобы не осталось комочков. Затем влейте растительное масло.
- Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Налейте тесто ровным слоем и подождите, пока блин пропечется снизу. Затем переверните и пеките до готовности. Подавайте толстые блины теплыми с начинками, сметаной или вареньем.
Смотри также
Комментарии