Тонкие блины

Печь тонкие блины на молоке – это своего рода искусство. Главную роль здесь играет точный расчет продуктов и знание некоторых хитростей этого, в общем-то, простого процесса. Чтобы получить красивые блины, попробуйте испечь их с помощью пошагового рецепта с фото. Наливайте чуть меньше теста, если хотите, чтобы у вас получились маленькие, а не большие блины.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко1 литр
-
мука3 стакана
-
сахар3 ст.л.
-
масло растительное1 ст.л.
-
сода,сольпо 1/2 ч.л.
-
яйцо куриное3 шт.
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 224 ккал
Как приготовить тонкие блины :
- Чтобы испечь тонкие блины, яйца, сахар, соль смешайте до растворения сахара. Добавьте 1 стакан муки, соду и перемешайте. Добавьте 1 скана молока и растительное масло, перемешайте и постепенно всыпьте оставшуюся муку, мешайте, пока тесто не станет однородным. Затем порциями добавляйте молоко, постоянно помешивая. Тесто для блинов должно получиться жидким.
- Оставьте тесто на 10 -15 минут, а тем временем подготовьте сковороду, на которой будете печь тонкие блины. Нагрейте ее на среднем огне и смажьте маслом. Наливайте тесто, распределяя его круговыми движениями.
- Когда края блина подрумянятся, переверните его ножом или широкой лопаткой. Готовые блины смажьте сливочным маслом. В тонкие блины удобно заворачивать различные начинки или можно подать блины со сметаной, джемом или медом.
Смотри также
Комментарии