Тонкие блины

Тонкие блины  фото

Печь тонкие блины на молоке – это своего рода искусство. Главную роль здесь играет точный расчет продуктов и знание некоторых хитростей этого, в общем-то, простого процесса. Чтобы получить красивые блины, попробуйте испечь их с помощью пошагового рецепта с фото. Наливайте чуть меньше теста, если хотите, чтобы у вас получились маленькие, а не большие блины. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • молоко
    1 литр
  • мука
    3 стакана
  • сахар
    3 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • сода,соль
    по 1/2 ч.л.
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 224 ккал

Как приготовить тонкие блины :

как приготовить тонкие блины рецепт
  Чтобы испечь тонкие блины, яйца, сахар, соль смешайте до растворения сахара. Добавьте 1 стакан муки, соду и перемешайте.   Добавьте 1 скана молока и растительное масло, перемешайте и постепенно всыпьте оставшуюся муку, мешайте, пока тесто не станет однородным. Затем порциями добавляйте молоко, постоянно помешивая. Тесто для блинов должно получиться жидким.  
тонкие блины пошаговый рецепт
  Оставьте тесто на 10 -15 минут, а тем временем подготовьте сковороду, на которой будете печь тонкие блины. Нагрейте ее на среднем огне и смажьте маслом.   Наливайте тесто, распределяя его круговыми движениями.    
блины тонкие пошаговый рецепт и фото
Когда края блина подрумянятся, переверните его ножом или широкой лопаткой. Готовые блины смажьте сливочным маслом. В тонкие блины удобно заворачивать различные начинки или можно подать блины со сметаной,  джемом или медом.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии