Заварные блины

Заварные блины фото

Заварные блины – простой и быстрый способ приготовить вкусные блинчики без молока. Вместо него используется сыворотка, которая остается, если делать творог в домашних условиях. Попробуйте приготовить заварные блины с помощью пошагового фоторецепта. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    500 г
  • сахар
    6 ст.л.
  • сыворотка
    1 литр
  • масло растительное
    6 ст.л.
  • яйцо куриное
    5 шт.
  • соль, сода
    по 1\2 ч.л.
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 333 ккал

Как приготовить заварные блины:

блины классические пошаговый рецепт и фото
Вскипятите пол-литра сыворотки. Яйца взбейте с сахаром и солью и осторожно влейте в полученную массу кипящую сыворотку, не переставая взбивать. 
блины заварные пошаговый рецепт
Оставшейся сывороткой погасите соду. Добавьте частями сыворотку с содой и муку, постоянно помешивая. Затем влейте растительное масло. 
блины заварные пошаговый рецепт и фото
Разогрейте сковороду на среднем огне и выпекайте заварные блины с двух сторон до готовности. 
блины заварные пошаговый рецепт фото
Заварные блины можно подать с медом, маслом, сметаной или завернуть в них начинку – сладкую или соленую. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии