Брюсссельские вафли

Знаете ли Вы, какие вафли предпочитают жители Брюсселя? Если нет, попробуйте приготовить необычные брюссельские вафли – увидите, это блюдо станет частым гостем на Вашем столе.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца3 шт.
-
мука250 г
-
сахарная пудра3 ст.л.
-
молоко250 мл
-
ванилин5 г
-
масло сливочное100 г
-
разрыхлитель1,5 ч.л.
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество калорий на порцию: 445 ккал
Как приготовить брюсссельские вафли:
- Начинайте делать брюссельские вафли с подготовки двух емкостей. В одной быстрыми движениями взбейте белки со щепоткой соли, а во второй – смешайте вместе сухие ингредиенты, а затем добавить к ним желтки, молоко и хорошенько перемешайте. Отдельно на плите или в микроволновой печи растопите сливочное масло и влейте их во вторую емкость.
- Теперь возьмите белки и добавляйте их в тесто (по одной столовой ложке), аккуратно перемешивайте. В результате у Вас должно получить жидкое и однородное тесто – как на фото.
- Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выпекайте брюссельские вафли в течение 3-4 минут.
Смотри также
Комментарии