Домашние вафли

Ничто так не привлекает своими ароматами домочадцев, как выпечка. Готовьте почаще вкусные домашние вафли по нашему фоторецепту, и вы увидите, что очень скоро от помощников на кухне не будет отбоя.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сгущенное молоко вареное2 банки
-
мука250 г
-
яйца5шт.
-
сахар250 г
-
масло сливочное250 г
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 490 ккал
Как приготовить домашние вафли:
- Домашние вафли начните готовить с нагревания сливочного масла – оно должно полностью растопиться, но не закипеть. В немного остывшее масло добавьте весь сахар и перемешайте.
- Следующим этапом будет добавление муки – подсыпайте ее небольшими порциями и после каждой тщательно перемешивайте наше тесто.
- По одному вбейте все яйца и снова размешайте – тесто для домашних вафель должно быть однородным. Готовое тесто по 2-3 ложки выливайте на раскаленную вафельницу и прижимайте крышкой. Вафли готовятся быстро, поэтому на выпекание каждой уйдет не более 3 минут.
- Пока домашние вафли еще горячие, сверните их трубочкой. Простой способ сделать это – накручивать их на карандаш, обернутый фольгой или пекарской бумагой.
Смотри также
Комментарии