Песочные вафли

Песочные вафли фото

Вкусные вафли вовсе не обязательно должны быть мягкими и воздушными. Если Вы любите «похрустеть», то песочные вафли по нашему фоторецепту не задержатся на Вашем столе после приготовления! 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • маргарин
    250 г
  • сахар
    200 г
  • яйцо
    4 шт.
  • крахмал
    100 г
  • мука
    200 г
  • разрыхлитель теста
    1/2 ч.л.
  • минеральная вода
    70 мл
  • цедра одного лимона
    1 шт.
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 395 ккал

Как приготовить песочные вафли:

песочные вафли пошаговый рецепт
Для приготовления песочных вафель смешайте вместе маргарин, сахар, взбитые яйца (яйца надо взбивать быстро – например, венчиком или миксером), натертую цедру лимона. Вы должны получить однородную массу без комочков.
вафли песочные рецепт и фото
Отдельно смешайте крахмал, муку и разрыхлитель теста и по одной чайной ложке добавляйте их в жидкое тесто, помешивая, чтобы сохранить однородность. Непосредственно перед выпеканием добавьте минеральную воду, еще раз хорошенько перемешайте. Все, песочные вафли полностью готовы к выпечке. Лучше всего, если Вы будете использовать для работы с ними классическую круглую вафельницу.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии