Шоколадные вафли

Если хочется привычного сладкого блюда, но в необычной «аранжировке», попробуйте быстрый и вкусный рецепт – шоколадные вафли. Их вкус удивит даже самых настоящих гурманов, а приготовление довольно простое и не займет много времени.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная150 г
-
масло сливочное250 г
-
яйца куриные4 шт.
-
крахмал150 г
-
сахарная пудра150 г
-
ванильный сахар20 г
-
фундук100 г
-
шоколад50 г
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 490 ккал
Как приготовить шоколадные вафли:
- Для начала взбейте до состояния густой пены размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавьте в эту смесь пекарский порошок, перемешанный предварительно с мукой и крахмалом. Отдельно натрите на терке твердый шоколад (горький или молочный – какой Вам кажется вкуснее), измельчите в шоколад орехи. Орехово-шоколадную смесь добавьте в тесто Ваших будущих шоколадных вафель, перемешайте.
- Хорошенько разогрейте электровафельницу и выпекайте вафли. Украсить можно любым сиропом по вкусу (например, как на фото). Кстати, обязательно попробуйте Ваши шоколадные вафли еще теплыми – тогда они будут максимально хрустящими.
Смотри также
Комментарии