Советские вафли

Какими же вкусными кажутся рецепты из детства! К счастью, сегодня большинство из нас может успешно повторить их на своей кухне – например, классические советские вафли можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сахар250 г
-
яйца4 шт.
-
ванильный сахар10 г
-
маргарин (или масло сливочное)250 г
-
сода гашёная1 ч.л.
-
мука250 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 480 ккал
Как приготовить советские вафли:
- Растопите масло (маргарин) в сковороде на плите или в специальной емкости в микроволновой печи (второй способ – самый быстрый).
- Отдельно взбейте в пену яйца, опять же – воспользуйтесь миксером, чтобы сэкономить время.
- Просейте муку и добавьте ее с остальными ингредиентами в яичную смесь. Тщательно размешайте – будущие сладкие вафли не должны содержать комочков.
- Подготовьте к работе старую советскую вафельницу (как на фото) – мы ведь хотим получить аутентичное блюдо! Выкладывайте тесто по 2-3 ложки и выпекайте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Сверните в трубочку, пока они горячие. Получились самые настоящие советские вафли. Вот такой простой способ вернуться в детство!
Смотри также
Комментарии