Тонкие вафли

Тонкие вафли фото

Тонкие вафли – идеальный претендент для сворачивания в трубочку (как на фото) или «конвертиком». Вы можете готовить их и сами и по себе, и с начинками – они в любом случае покажутся Вам неимоверно вкусными.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • яйца куриные
    4 шт.
  • масло сливочное
    200 г
  • сахар
    200 г
  • мука
    200 г
  • ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 445 ккал

Как приготовить тонкие вафли:

тонкие вафли пошаговый рецепт
Наши вафли готовятся очень просто – для начала взбейте яйца с сахаром обычным венчиком или электрическим миксером.  Когда на поверхности появится однородная пена, добавьте в растопленное (но не горячее!) сливочное масло. Опять тщательно перемешайте.
тонкие вафли рецепт и фото
В самую последнюю очередь в тонкие вафли добавьте муку, смешанную с ванильным сахаром. Перемешивайте быстро – так, чтобы не осталось комочков, а тесто получилось таким же, как на оладьи. Количество муки может немного измениться немного в меньшую или большую сторону – для простых рецептов это абсолютно нормально.
тонкие вафли пошаговый рецепт
Далее разогрейте электрическую вафельницу, в которой вы будете печь тонкие вафли. Смажьте ее и небольшими порциями выкладывайте подготовленное тесто. Прижмите плотно крышку и подержите ее в таком состоянии 2-3 минуты. Готовые вафли сверните трубочкой, пока они еще горячие.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии