Тонкие вафли

Тонкие вафли – идеальный претендент для сворачивания в трубочку (как на фото) или «конвертиком». Вы можете готовить их и сами и по себе, и с начинками – они в любом случае покажутся Вам неимоверно вкусными.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца куриные4 шт.
-
масло сливочное200 г
-
сахар200 г
-
мука200 г
-
ванильный сахар1 ч. л.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 445 ккал
Как приготовить тонкие вафли:
- Наши вафли готовятся очень просто – для начала взбейте яйца с сахаром обычным венчиком или электрическим миксером. Когда на поверхности появится однородная пена, добавьте в растопленное (но не горячее!) сливочное масло. Опять тщательно перемешайте.
- В самую последнюю очередь в тонкие вафли добавьте муку, смешанную с ванильным сахаром. Перемешивайте быстро – так, чтобы не осталось комочков, а тесто получилось таким же, как на оладьи. Количество муки может немного измениться немного в меньшую или большую сторону – для простых рецептов это абсолютно нормально.
- Далее разогрейте электрическую вафельницу, в которой вы будете печь тонкие вафли. Смажьте ее и небольшими порциями выкладывайте подготовленное тесто. Прижмите плотно крышку и подержите ее в таком состоянии 2-3 минуты. Готовые вафли сверните трубочкой, пока они еще горячие.
Смотри также
Комментарии