Вафли

Помните те ароматы, которые источали простые домашние вафли, которые мама или бабушка делала в еще советской электрической вафельнице? Предлагаем Вам пошаговый рецепт точной их копии, да такой, что Ваши домашние обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука125 г
-
масло сливочное50 г
-
молоко170 мл
-
яйцо1 шт.
-
сахар50 г
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 385 ккал
Как приготовить вафли:
- Для будущих вафель тщательно разотрите сахар с яйцом, а когда масса станет однородной, добавьте туда еще и мягкое (или уже растопленное масло). Лучше всего взбивать венчиком.
- Постепенно начните добавлять в тесто муку, небольшими порциями. Где-то в середине этого процесса влейте молоко и снова тщательно размешайте – так, чтобы не было комочков. У Вас должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.
- Разогрейте вафельницу, смажьте ее любым жиром и выложите на середину 2 столовых ложки теста. Тщательно прижмите крышку, чтобы вафли увеличились по площади и получили свой уникальный рисунок.
- Готовые вафли имеют такой вид, как на фото ниже. В среднем их нужно готовить около 2 минут. Хорошо пропеченные вафли снимите лопаточкой и отложите для высыхания – тогда они будут максимально вкусными и хрустящими!
Смотри также
Комментарии