Вафли без яиц

А Вы знали, что можно испечь вафли без яиц, и при этом они будут не менее вкусными, чем обычные? Вы можете попробовать рецепт этих бельгийских вафель, в которых привычный ингредиент просто-напросто отсутствует.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука300 г
-
сахар3 ст.л.
-
молоко550 мл
-
сода1/2 ч.л.
-
сахар ванильный1/2 ч.л.
-
корица, мускатный орех, куркумапо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 425 ккал
Как приготовить вафли без яиц:
- Возьмите две миски и в одну из них поместите все сухие ингредиенты, а в другую – жидкие (как на фото). Содержимое обеих мисок тщательно перемешайте. Не забудьте, пожалуйста, что у нас именно вафли без яиц! А если Вы придерживаетесь вегетарианства или поститесь, замените коровье молоко на соевое – таким простым способом Вы можете адаптировать это блюдо под Ваш вкус.
- Соедините содержимое обеих мисок в одну – дальше вы будете готовить тесто в одной миске. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте тесто для вафель без яиц по 2-3 столовых ложки за один прием. Прижмите крышку вафельницы на 4 минуты. Готовые вафли без яиц остудите, а потом подавайте к столу. Дополнительно можно приготовить к ним любую начинку на Ваш вкус.
Смотри также
Комментарии