Вафли-трубочки

Вкусные вафли-трубочки с кремом лучше всего готовить в домашних условиях – так вы будете уверены в свежести крема и во вкусовых качествах в целом. Да и сам процесс приготовления не займет слишком много вашего времени.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное250 г
-
яйцо куриное5 шт.
-
сахар400 г
-
мука250 г
-
сметана 20%400 г
-
загуститель для сливок10 г
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество калорий на порцию: 510 ккал
Как приготовить вафли-трубочки:
- Растопите масло и немного остудите его. Если вам нужен быстрый способ – воспользуйтесь микроволновкой. По одному вбейте в масло яйца и взбейте смесь до однородного состояния.
- Всыпьте сахар и муку, если надо – посолите по вкусу. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану, как на фото.
- Подготовьте к работе устройство, на котором вы будете выпекать ваши вафли-трубочки. Электровафельницу разогрейте и смажьте маслом.
- Каждую вафлю аккуратно сверните трубочкой, пока она не остыла и не стала слишком хрупкой. Приготовьте крем: взбейте вместе сахар, сметану и загуститель. Начините кремом, как на фото, остывшие вафли-трубочки.
Смотри также
Комментарии