Венские вафли

Если Вы когда-либо были в Вене, то наверняка пробовали там вкуснейшее блюдо, которое готовят в каждом уважающем себя кафе: венские вафли. А сегодня у Вас есть возможность приготовить их по совсем несложному рецепту собственноручно.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная250 г
-
яйцо куриное4 шт.
-
масло сливочное200 г
-
масло топлёное4 ст.л
-
сахар200 г
-
ванильный сахар1 ч.л.
-
разрыхлитель1 ч.л.
-
яблоки и груши2 шт.
-
мёд3 ст.л
-
мороженое400 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 455 ккал
Как приготовить венские вафли:
- Приготовление венских вафель начните с растирания с сахаром мягкого сливочного масла. Постепенно добавьте к нему ванильный сахар, разбейте последовательно по одному яйцу.
- Маленькими порциями вводите в тесто просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. У Вас должно получиться по консистенции такое тесто, как на фото.
- Разогрейте вафельницу (венские вафли замечательно пекутся даже в самой обычной вафельнице), смажьте ее растопленным сливочным маслом. Положите рядом по одной ложке теста так, чтобы ему было куда расплываться при нажатии на крышку (примерно как на фото), прижмите крышку плотно.
- Теперь сделайте самый простой наполнитель – нарежьте дольками яблоки и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Готовые венские вафли подавайте с яблоками и шариками мороженого.
Смотри также
Комментарии