Венские вафли

Венские вафли фото

Если Вы когда-либо были в Вене, то наверняка пробовали там вкуснейшее блюдо, которое готовят в каждом уважающем себя кафе: венские вафли. А сегодня у Вас есть возможность приготовить их по совсем несложному рецепту собственноручно.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    250 г
  • яйцо куриное
    4 шт.
  • масло сливочное
    200 г
  • масло топлёное
    4 ст.л
  • сахар
    200 г
  • ванильный сахар
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • яблоки и груши
    2 шт.
  • мёд
    3 ст.л
  • мороженое
    400 г
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество калорий на порцию: 455 ккал

Как приготовить венские вафли:

венские вафли пошаговый рецепт с фото
Приготовление венских вафель начните с растирания с сахаром мягкого сливочного масла. Постепенно добавьте к нему ванильный сахар, разбейте последовательно по одному яйцу.
вафли венские рецепт
Маленькими порциями вводите в тесто просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.  У Вас должно получиться по консистенции такое тесто, как на фото.
вафли венские фоторецепт
Разогрейте вафельницу (венские вафли замечательно пекутся даже в самой обычной вафельнице), смажьте ее растопленным сливочным маслом. Положите рядом по одной ложке теста так, чтобы ему было куда расплываться при нажатии на крышку (примерно как на фото), прижмите крышку плотно.
венские вафли рецепт и фото
Теперь сделайте самый простой наполнитель – нарежьте дольками яблоки и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Готовые венские вафли подавайте с яблоками и шариками мороженого.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии