Английский кекс

Пошаговый рецепт приготовления вкусного английского кекса. Английский кекс называют таким по двум причинам: во-первых, он прекрасно сочетается с несладким чаем, а во-вторых, главный английский напиток используется для приготовления начинки этого кекса.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная1 стакан
-
разрыхлитель1 ч.л.
-
сливочное масло1 ст.л.
-
сахар100 г
-
яйца3 шт.
-
соль, кардамон, гвоздикапо вкусу
-
маринад для сухофруктов300 мл
-
изюм200 г
-
чернослив200 г
-
финики150 г
-
клюква150 г
-
лимонная цедра1 ст.л.
-
лимонный сок1 ст.л.
-
крепкий чай200 мл
-
бренди, коньяк или водка75 мл
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 347 ккал
Как приготовить английский кекс:
- Чтобы приготовить английский кекс, сухофрукты залейте крепко заваренным чаем, лимонным соком и алкоголем, добавить лимонную цедру. Перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов.
- Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью, добавьте пряности. Сухофрукты откиньте на дуршлаг. Маринад смешайте с маслом и яйцами, влейте в тесто и перемешайте.
- Половину сухофруктов положите в тесто, вторую обваляйте в муке и также добавьте в тесто. Перемешайте. Тесто для английского кекса готово. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 1,5 часов при 160 градусах. Перед подачей на стол дайте английскому кексу полностью остыть.
Смотри также
Комментарии