Апельсиновый кекс

Если вам нравится выпечка с фруктовым ароматом – то вы обязательно должны попробовать испечь апельсинной кекс. Кекс получается очень вкусным, воздушным, нежным и в меру сладким. Готовить кекс с апельсином легко, просто следуйте пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука кукурузная160 г
-
сахар150 г
-
масло сливочное200 г
-
яйца3 шт.
-
миндаль150 г
-
апельсин1 шт.
-
соль1 ч.л.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 10 мин
- Количество калорий на порцию: 432 ккал
Как приготовить апельсиновый кекс:
- Чтобы
приготовить апельсиновый кекс, размягченное сливочное масло разотрите с
сахаром, щепоткой соли и цедрой апельсина. Желтки отделите от белков и добавьте
в тесто. Все тщательно перемешайте.
- Смешайте кукурузную муку с измельченным миндалем и добавьте в полученную смесь. Замесите тесто.
- Белки взбейте в крепкую пену, аккуратно введите в тесто и перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 45 – 55 минут. Проверьте готовность кекса с помощью спички или зубочистки.
- Выдавите сок из апельсина и пропитайте им готовую выпечку, пока она еще не остыла. Апельсиновый кекс готов.
Смотри также
Комментарии