Банановые маффины

Маффины с бананом имеют мягкую текстуру и прекрасный аромат. Эта вкусная и нежная выпечка приведет в восторг ваших гостей. Чтобы приготовить банановые маффины, следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука250 г
-
сахар200 г
-
корица молотая1 ч.л.
-
какао порошок15 г
-
разрыхлитель10 г
-
яйцо куриное2 шт.
-
йогурт питьевой150 мл
-
масло растительное100 мл
-
овсяные хлопья крупные200 г
-
банан1 шт.
-
лимон1 шт.
-
сахар коричневый50 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 147 ккал
Как приготовить банановые маффины:
- Муку просейте и смешайте с сахаром, какао, специями и разрыхлителем. Взбейте яйца, затем постепенно влейте йогурт и растительное масло. Снова взбейте.
- Соедините яичную и мучную смесь. Добавьте овсяные хлопья, крупно нарезанный банан и цедру лимона. Все перемешайте.
- Выложите готовое тесто в формочки, сверху посыпьте коричневым сахаром и овсяными хлопьями. Выпекайте банановые маффины около 30 минут при температуре 180 градусов.
Смотри также
Комментарии