Белый кекс

Приготовьте белый кекс для своих близких, а мы расскажем, как это сделать в нашем фоторецепте. Благодаря лайму этот кекс имеет прекрасный аромат и легкий привкус цитруса, у него очень мягкая, чуть рыхлая текстура. Попробуйте испечь его в домашних условиях, и вы убедитесь, что это быстро и просто.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное75 г
-
сахар130 г
-
яйца куриные2 шт.
-
лайм1 шт.
-
мука150 г
-
разрыхлитель1 ч.л.
-
соль0,5 ч.л.
-
несладкий йогурт125 мл
-
ванилин1 ч. л.
-
сахарная пудра100 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 323 ккал
Как приготовить белый кекс:
- Растопленное масло смешайте с йогуртом и слегка взбейте. Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Обе смеси соедините и добавьте к ним цедру лайма. Затем аккуратно просейте в миску муку и замесите тесто.
- Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовьте глазурь для белого кекса, смешав сахарную пудру и сок лайма (2 ст. л.). Когда выпечка остынет, полейте ее частью глазури, дайте застыть и полейте еще раз. Белый кекс готов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии