Бисквитный кекс

Бисквитный кекс фото

Пошаговый фоторецепт приготовления нежного и вкусного бисквитного кекса. Бисквитный кекс получается удивительно воздушным и просто тает во рту. А готовить его легко и довольно быстро.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука
    1,5 стакана
  • разрыхлитель
    0,5 ч.л.
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    1,5 стакана
  • ванильный сахар
    10 г
  • яйцо куриное
    6 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • соль
    5 г
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 412 ккал

Как приготовить бисквитный кекс:

бисквитный кекс рецепт
Самое главное в бисквитном кексе – правильно приготовить тесто. Для этого отделите желтки от белков и добавьте к ним сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Взбейте все венчиком до получения светло-желтой пены. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. 
бисквитный кекс пошаговый рецепт
Отдельно взбейте белки  со щепоткой соли до получения крепкой пены. Добавьте к остальным ингредиентам 1/3 взбитых белков, затем, постоянно помешивая, всыпьте муку.
бисквитный кекс рецепт и фото
Оставшиеся белки добавьте в самом конце, это сделает тесто для бисквитного  кекса более пышным.
бисквитные кексы как готовить
Выпекайте кексы при температуре 180 градусов, готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Когда бисквитные кексы будут готовы, выньте форму из духовки и остудите. 
бисквитные кексы пошаговый рецепт с фото
Готовые кексы можно украсить глазурью или кремом. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии