Бисквитный кекс

Пошаговый фоторецепт приготовления нежного и вкусного бисквитного кекса. Бисквитный кекс получается удивительно воздушным и просто тает во рту. А готовить его легко и довольно быстро.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука1,5 стакана
-
разрыхлитель0,5 ч.л.
-
масло сливочное100 г
-
сахар1,5 стакана
-
ванильный сахар10 г
-
яйцо куриное6 шт.
-
лимон1 шт.
-
соль5 г
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 412 ккал
Как приготовить бисквитный кекс:
- Самое главное в бисквитном кексе – правильно приготовить тесто. Для этого отделите желтки от белков и добавьте к ним сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Взбейте все венчиком до получения светло-желтой пены. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до получения крепкой пены. Добавьте к остальным ингредиентам 1/3 взбитых белков, затем, постоянно помешивая, всыпьте муку.
- Оставшиеся белки добавьте в самом конце, это сделает тесто для бисквитного кекса более пышным.
- Выпекайте кексы при температуре 180 градусов, готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Когда бисквитные кексы будут готовы, выньте форму из духовки и остудите.
- Готовые кексы можно украсить глазурью или кремом.
Смотри также
Комментарии