Домашний кекс

Хотите сделать домашний кекс таким же вкусным, как в любимой кофейне? В этом вам поможет пошаговый рецепт приготовления лимонно-творожного кекса. Вы удивитесь, каким легким, свежим и ароматным может быть кекс домашнего производства. А благодаря творожной основе этот десерт прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
творог300 г
-
масло сливочное250 г
-
мука3 стакана
-
сахар250 г
-
яйца4 шт.
-
изюм80 г
-
лимон1 шт.
-
сода1 ч. л.
-
сахарная пудра30 г
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 328 ккал
Как приготовить домашний кекс:
- Чтобы приготовить домашний кекс, сливочное масло смешайте с тремя частями сахара. С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки.
- Белки отделите от желтков. Желтки по одному введите в смесь масла с сахаром, хорошо перемешайте. Белки и полстакана сахара взбейте в крепкую пену.
- В миску добавьте изюм, творог, цедру и гашеную лимонным соком соду. Перемешайте и постепенно добавьте муку.
- Взбитые белки также добавьте в тесто для домашнего кекса и перемешайте.
- Готовое тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах 70 – 90 минут.
- Готовый домашний кекс посыпьте сахарной пудрой.
Смотри также
Комментарии