Дрожжевой кекс

Тесто для кекса по этому рецепту получается очень пышным и вкусным, а вариантов начинки может быть множество. Готовить дрожжевой кекс легко, просто следуйте всем шагам из фоторецепта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
маргарин150 г
-
яйцо куриное2 шт.
-
молоко1,5 стакана
-
дрожжи (сухие)1 ч.л.
-
ванилин10 г
-
мука500 г
-
сахар1 стакан
-
соль5 г
-
изюм50 г
-
варенье200 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 439 ккал
Как приготовить дрожжевой кекс:
- Растворите дрожжи, сахар и немного муки в теплом молоке. Дайте немного настояться. Взбейте яйца, сахар и соль, добавьте ванилин. Влейте смесь в дрожжи, добавьте размягченный маргарин и перемешайте.
- Всыпьте остальную муку и замесите тесто. Готовое тесто выложите в форму и посыпьте изюмом.
- Выпекайте дрожжевой кекс около 45 минут при 180 градусах. Затем разрежьте на два коржа, один промажьте вареньем и посыпьте орехами. Накройте вторым коржом, смажьте его вареньем, посыпьте орехами и сахарной пудрой.
Смотри также
Комментарии