Кекс без яиц

Вкусный и нежный черничный кекс без яиц готовится удивительно быстро и легко. Несмотря на отсутствие яиц в рецепте, кекс получается пышным и воздушным. Для праздничного стола рекомендуем украсить кексы взбитыми сливками и ягодами. Приготовить такой кекс можно по нашему фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сахар1 стакан
-
мука2 стакана
-
сметана12 ст.л.
-
сода0,5 ст.л.
-
черника100 г
-
лимонная кислота0,5 ст.л.
-
масло сливочное100 г
-
крахмал1ст.л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 306 ккал
Как приготовить кекс без яиц:
- Растопите сливочное масло и смешайте с сахаром. Взбивайте, пока сахар не растворится.
- Продолжая взбивать, добавьте сметану. В полученную смесь положите ягоды и перемешайте.
- Если раздавить несколько ягод при перемешивании, ваши кексы без яиц приобретут фиолетовый оттенок. Соду, лимонную кислоту и крахмал смешайте, чтобы получить пекарский порошок.
- С ним ваши кексы без яиц приобретут пышность. Порошок смешайте с мукой и всыпьте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.
- Оно должно получится немного пористым. Разложите тесто по формочкам (не больше 1 ст. л.) и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Смотри также
Комментарии