Кекс к чаю

Чтобы сделать чаепитие приятным, испеките вкусный кекс к чаю. Эта воздушная выпечка придётся как нельзя кстати. Приготовить его можно, используя пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное180 г
-
соль1 щепотка
-
разрыхлитель1 ч. л.
-
мука250 г
-
сметана200 г
-
ванилин2 г
-
яйцо куриное2 шт.
-
сахар1,5 стакана
-
фундук50 г
-
шоколад чёрный50 г
-
корица молотая1 ч.л.
-
какао порошок1 ст.л.
-
драже сахарное, шоколадная крошкадля украшения
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 422 ккал
Как приготовить кекс к чаю:
- Приготовьте шоколадную смесь: масло нарежьте кубиками, смешайте с измельченными орехами, кусочками шоколада, корицей, сахаром, какао и 1 ст. л. муки. Уберите в холодильник.
- Приготовьте кекс к чаю: смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Масло взбейте с сахаром, затем по одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Положите сметану и еще раз взбейте.
- Частями введите в смесь муку. Замесите тесто. Половину теста выложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите половину шоколадной смеси.
- Выложите вторую половину теста, сверху – оставшуюся шоколадную смесь. Поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекайте около 1 часа.
- Подайте готовый кекс к чаю и наслаждайтесь чаепитием.
Смотри также
Комментарии