Кекс на молоке

Пошаговый рецепт приготовления классического американского кекса на молоке. Такой кекс подавали в 1865 году на торжественном завтраке в честь избрания в президенты А. Линкольна. У вас есть возможность приготовить его в домашних условиях, следуя фоторецепт. Хотя готовить кекс на молоке не так уж легко и быстро, оно того стоит – уж очень он вкусный.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная3 стакана
-
яйцо куриное2 шт.
-
масло сливочное113 г
-
молоко1 стакан
-
сахар2 стакана
-
разрыхлитель1/2 ч.л.
-
экстракт лимона1 ч.л.
-
сыр «Маскарпоне»100 г
-
сыр «Филадельфия»100 г
-
сахарная пудрапо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 448 ккал
Как приготовить кекс на молоке:
- Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя в него по одной столовой ложке сахара, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Продолжая взбивать, по одному осторожно введите яйца, а затем – экстракт лимона.
- В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. 1/3 муки добавьте в тесто, продолжая работать миксером. Затем добавьте одну треть молока и снова как следует взбейте. Добавляйте поочередно часть муки и часть молока, продолжая взбивать тесто.
- Форму для выпекания смажьте маслом и перелейте в нее тесто. Затем поставьте форму в холодную духовку и установите температуру в 150 градусов. Оставьте кекс на 1,5 – 2 часа.
- Готовый кекс на молоке выньте из духовки и дайте ему постоять 5 минут в форме, затем переложите на блюдо или решетку, чтобы он остыл.
- Приготовьте глазурь: смешайте в миске сыр «Филадельфия» и сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой и взбейте. Покройте верх кекса глазурью.
Смотри также
Комментарии