Кекс с черникой

Кекс с черникой будет идеален в качестве десерта или завтрака. Приготовленный по нашему рецепту, он получится сладким, очень вкусным и мягким, с выраженным черничным вкусом и ароматом. Процесс его приготовления показан на фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца куриные2 шт.
-
сахар160 г
-
мука2 стакана
-
масло сливочное50 г
-
сметана120 г
-
ванилин5 г
-
сода1 ч.л.
-
черничный джем200 г
-
соль0,25 ч.л.
-
разрыхлитель1 ч.л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 324 ккал
Как приготовить кекс с черникой:
- Чтобы приготовить кекс с черникой, растопленное масло взбейте с сахаром, по одному добавьте яйца. Введите сметану и ванилин, хорошо перемешайте.
- В полученную смесь всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку, замесите тесто. Разделите тесто на 5 частей.
- Часть теста смешайте с 50 г черничного джема, две части выложите в форму для выпечки, сделайте отверстие посередине. Затем выложите черничное тесто так, чтобы большая часть попала в отверстие. Сверху выложите оставшееся тесто.
- Поставьте форму в духовку на 1 час, выпекайте кекс черникой при температуре 190 градусов. Когда кекс остынет, смажьте его подогретым джемом и посыпьте сахарной пудрой.
Смотри также
Комментарии