Кекс с курагой

С приготовлением этих кексов легко справится даже начинающая хозяйка. Особенно если воспользуется нашим пошаговым рецептом. Кексы с курагой можно дополнить нежным масляным кремом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная400 г
-
яйцо куриное6 шт.
-
сахар6 ст.л.
-
курага200 г
-
коньяк4 ст.л.
-
кефир1 стакан
-
масло сливочное200 г
-
сахарная пудра4 ст.л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 325 ккал
Как приготовить кекс с курагой:
- Чтобы приготовить кексы с курагой, курагу измельчите в блендере, залейте коньяком и оставьте на 20 минут.
- Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку, кефир, растопленное масло и перемешайте. Отложите 2 ст. л. кураги, остальное добавьте в тесто и перемешайте. Застелите формочки для выпекания пергаментом и заполните их тестом.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут. Готовые кексы остудите.
- Приготовьте крем: оставшуюся курагу соедините с сахарной пудрой и сливочным маслом и перемешайте до получения однородной массы. Подавайте кексы с курагой, украсив их кремом. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии