Кекс с маком

Кекс с маком – вкусная домашняя выпечка, аромат которой приносит в дом особенный уют. Рассыпчатый и нежный кекс с маком довольно легко испечь, благодаря пошаговому рецепту с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца куриные2 шт.
-
мука2 стакана
-
сахар1 стакан
-
молоко1 стакан
-
растительное масло1/2 стакана
-
изюм1\2 стакана
-
мак2 ст.л.
-
разрыхлитель1 ч. л.
-
ванилин1 пакетик
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 10 мин
- Количество калорий на порцию: 325 ккал
Как приготовить кекс с маком:
- Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте растительное масло и молоко, все хорошо перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Затем соедините с яичной смесью и замесите тесто. В тесто добавьте мак и изюм.
- Тесто для макового кекса выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут.
- Когда кекс с маком будет готов, выньте его и дайте остыть. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Смотри также
Комментарии