Кекс с вишней

Кекс с вишней фото

Воздушный и мягкий кекс с вишней может стать прекрасным завершением праздничного обеда или дополнением к вечернему чаю. Процесс приготовления не такой уж быстрый и легкий, но нежный и свежий вкус кекса с вишней станет достойным вознаграждением за ваши труды. Как готовить кекс с вишней рассказано в пошаговом фоторецепте. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    1,5 стакана
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • масло сливочное
    150 г
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сахар
    1 стакан
  • вишня засахаренная
    150 г
  • вода кипячёная
    3 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 3 ч.
  • Количество калорий на порцию: 423 ккал

Как приготовить кекс с вишней:

кекс с вишней пошаговый рецепт
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Продолжая вымешивать, по одному введите яйца. 
кекс пошаговый рецепт с фото
Добавьте воду, разрыхлитель и муку (ее нужно вводить частями). Следите, чтобы консистенция теста была похожа на густую сметану. Последней добавьте вишню. Тесто перелейте в смазанную маслом форму и разровняйте. 
вишнёвый кекс пошаговый рецепт
Выпекайте кекс с вишней в духовке, разогретой до 160 градусов 20 – 25 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и оставьте еще примерно на полчаса. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии