Кекс с яблоками

Пошаговый рецепт приготовления вкусного яблочного кекса. Кекс с яблоками готовится довольно легко и быстро, имеет нежную текстуру и замечательную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная2 стакана
-
масло сливочное0, 5 стакана
-
масло растительное0,5 стакана
-
сахар1 стакан
-
коричневый сахар80 г
-
яйцо куриное2 шт.
-
яблоки2 шт.
-
разрыхлитель1,5 ч.л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 342 ккал
Как приготовить кекс с яблоками:
- Чтобы приготовить кекс с яблоками, яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности. В тесто влейте растительное масло и взбейте. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте в тесто.
- Приготовьте посыпку. Смешайте 80 г муки, охлажденное сливочное масло и коричневый сахар так, чтобы получилась крошка. Тесто разложите по формочкам и посыпьте полученной крошкой. Заполняйте формочки не больше, чем наполовину.
- Выпекайте кексы с яблоком около 30 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите и подавайте к чаю.
Смотри также
Комментарии