Кекс «Столичный»

Кекс «Столичный» - классический вариант вкусной домашней выпечки к чаю. Пошаговый фоторецепт поможет вам приготовить кекс «Столичный» в домашних условиях и порадовать ваших гостей.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука260 г
-
яйцо куриное3 шт.
-
масло сливочное200 г
-
сахар200 г
-
разрыхлитель10 г
-
ванильный сахар10 г
-
изюм150 г
-
сахарная пудра20 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 423 ккал
Как приготовить кекс «столичный»:
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. В полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошенько взбейте, чтобы тесто получилось густым. Добавьте изюм.
- Тесто переложите в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Смочите нож и проведите линию посередине кекса. Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов на 80 – 90 минут. Когда кекс «Столичный» будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.
Смотри также
Комментарии