Кекс в хлебопечке

Приготовить кекс в хлебопечке – простой и быстрый способ сделать вкусную домашнюю выпечку. Вам не придется переживать, что тесто подгорит или, напротив, не пропечется, можете быть уверены, что ваш кекс в хлебопечке получится идеальным. Чтобы приготовить нежный и сладкий кекс, следуйте пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная450 г
-
яйцо куриное4 шт.
-
сахар250 г
-
ванилин2 пакетика
-
соль5 г
-
коньяк2 ст.л.
-
лимон1 шт.
-
масло сливочное200 г
-
разрыхлитель3,5 ч.л.
-
изюм100 г
-
вишня в собственном соку100 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 25 мин
- Количество калорий на порцию: 342 ккал
Как приготовить кекс в хлебопечке:
- Яйца разотрите с сахаром, добавьте соль и ванилин. Перелейте все в контейнер для хлебопечки.
- Натрите цедру лимона и добавьте в яичную массу, затем выдавите туда сок лимона и добавьте коньяк. После положите размягченное сливочное масло.
- В контейнер просейте муку, смешанную с разрыхлителем, все тщательно перемешайте.
- Установите на хлебопечке программу «кекс» (выберите средний цвет корочки) и нажмите «старт».
- После для украшения добавьте изюм и вишню. Кекс в хлебопечке готов.
Смотри также
Комментарии