Кексы в формочках

Если вы любите печь кексы, то лучше всего использовать для выпечки силиконовые формочки. Готовить кексы в формочках быстро и просто, тесто не подгорает, а сами формочки легко моются. Попробуйте испечь нежные и воздушные кексы в силиконовых формочках с красной смородиной и молочным шоколадом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная125 г
-
сахарная пудра100 г
-
масло сливочное100 г
-
яйца1 шт.
-
вода0,25 стакана
-
йогурт1 ст.л.
-
разрыхлитель1 ч.л.
-
соль, ванильный сахарпо вкусу
-
ягоды1/2 стакана
-
молочный шоколад1/2 стакана
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 344 ккал
Как приготовить кексы в формочках:
- Муку просейте и смешайте с ванильным сахаром, сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Растопите сливочное масло и аккуратно влейте в муку, не переставая помешивать.
- В миске смешайте воду, йогурт и яйцо, тщательно взбейте и тонкой струйкой влейте в мучную массу, постоянно помешивая. На средней терке натрите шоколад и вместе с замороженными ягодами красной смородины добавьте в полученное тесто.
- Разложите тесто для будущих кексов в формочки и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов на 35 минут. Когда кексы в формочках будут готовы, выньте их и остудите. Приятного чаепития!
Смотри также
Комментарии