Классический кекс

Классический кекс фото

Приготовление классического кекса по рецепту греческого кулинара Стелиоса Парляросаса с пошаговым описанием и фото. Кекс – классическая выпечка, которая прекрасно будет смотреться в качестве десерта или как дополнение к утреннему кофе. Вкусный и нежный классический кекс готовится легко и просто

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    500 г
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • масло сливочное
    250 г
  • сахар
    400 г
  • яйцо куриное
    4 шт.
  • молоко
    250 г
  • какао
    3 ст.л.
  • апельсин
    1 шт.
  • ваниль
    1 г
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин
  • Количество калорий на порцию: 457 ккал

Как приготовить классический кекс:

кекс вкусный рецепт
Чтобы приготовить классический кекс, взбейте яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза, затем, продолжая взбивать, введите сахар. Взбейте смесь в течение 7 минут. Добавьте растопленное масло, затем муку, смешанную и просеянную с разрыхлителем и ванилью. Еще раз взбейте и перемешайте снизу вверх, по кругу.
классический кекс пошаговый рецепт и фото
Добавьте цедру апельсина и молоко, тщательно перемешайте. 1/3 часть теста отложите и смешайте с какао и молоком. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, поместите в нее сначала белое, а затем шоколадное тесто. Выпекайте классический кекс в духовке, разогретой до 179 градусов около 60 минут.
классический кекс рецепт и фото
Выньте кекс из формы, дайте ему остыть и присыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Классический кекс готов. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии