Классический кекс

Приготовление классического кекса по рецепту греческого кулинара Стелиоса Парляросаса с пошаговым описанием и фото. Кекс – классическая выпечка, которая прекрасно будет смотреться в качестве десерта или как дополнение к утреннему кофе. Вкусный и нежный классический кекс готовится легко и просто.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная500 г
-
разрыхлитель1 ч.л.
-
масло сливочное250 г
-
сахар400 г
-
яйцо куриное4 шт.
-
молоко250 г
-
какао3 ст.л.
-
апельсин1 шт.
-
ваниль1 г
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 1 ч. 20 мин
- Количество калорий на порцию: 457 ккал
Как приготовить классический кекс:
- Чтобы приготовить классический кекс, взбейте яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза, затем, продолжая взбивать, введите сахар. Взбейте смесь в течение 7 минут. Добавьте растопленное масло, затем муку, смешанную и просеянную с разрыхлителем и ванилью. Еще раз взбейте и перемешайте снизу вверх, по кругу.
- Добавьте цедру апельсина и молоко, тщательно перемешайте. 1/3 часть теста отложите и смешайте с какао и молоком. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, поместите в нее сначала белое, а затем шоколадное тесто. Выпекайте классический кекс в духовке, разогретой до 179 градусов около 60 минут.
- Выньте кекс из формы, дайте ему остыть и присыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Классический кекс готов.
Смотри также
Комментарии