Маффины с изюмом

Мраморные маффины с изюмом – десерт, приятный не только на вкус, но и на вид. Приготовленные по нашему рецепту, они получаются пышными, сладкими и очень вкусными. Процесс их приготовления подробно показан на фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное150 г
-
сахар100 г
-
ванилин1 пакетик
-
яйца3 шт.
-
мука1 стакан
-
молоко1/2 стакана
-
какао1 стакан
-
изюм50 г
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 319 ккал
Как приготовить маффины с изюмом :
- Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром. Добавьте сливочное масло и снова взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, влейте молоко и взбейте миксером до однородности.
- Отдельно взбейте белки в крепкую пену, аккуратно введите их в тесто, туда же всыпьте распаренный изюм и перемешайте. Разделите тесто на две части, одну смешайте с какао, разведенным в молоке.
- Выложите поочередно светлое и темное тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Маффины с изюмом готовы.
Смотри также
Комментарии