Маффины с жидкой начинкой

Рецепт приготовления маффинов с жидкой начинкой пришел к нам из французской кухни, которая всегда славилась своими необыкновенно вкусными десертами. При этом готовить их довольно просто и очень быстро. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное200 г
-
шоколад горький (от 70%)100 г
-
яйца куриные2 шт.
-
яичный желток3 шт.
-
мука60 г
-
соль1/4 ч.л.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество калорий на порцию: 422 ккал
Как приготовить маффины с жидкой начинкой:
- Разломайте шоколад и нарежьте кусочками масло, растопите на водяной бане. Смешайте до однородности. Приготовьте тесто. Яйца взбейте с желтками и сахаром, затем добавьте шоколад и снова взбейте. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
- Приготовленное тесто разлейте по формочкам и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовые маффины с жидкой начинкой выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.
Смотри также
Комментарии