Маффины с жидкой начинкой

Маффины с жидкой начинкой фото

Рецепт приготовления маффинов с жидкой начинкой пришел к нам из французской кухни, которая всегда славилась своими необыкновенно вкусными десертами. При этом готовить их довольно просто и очень быстро. Попробуйте сами. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • масло сливочное
    200 г
  • шоколад горький (от 70%)
    100 г
  • яйца куриные
    2 шт.
  • яичный желток
    3 шт.
  • мука
    60 г
  • соль
    1/4 ч.л.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество калорий на порцию: 422 ккал

Как приготовить маффины с жидкой начинкой:

маффины с жидкой начинкой пошаговый рецепт
Разломайте шоколад и нарежьте кусочками масло, растопите на водяной бане. Смешайте до однородности. Приготовьте тесто. Яйца взбейте с желтками и сахаром, затем добавьте шоколад и снова взбейте. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
маффины с жидкой начинкой рецепт
Приготовленное тесто разлейте по формочкам и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовые маффины с жидкой начинкой выложите на тарелку и подавайте к столу горячими. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии