Мандариновый кекс

Мандариновый кекс придется по вкусу тем, кто любит цитрусовые. Его насыщенный сладкий вкус с легкой кислинкой, сочность и пышная текстура делают этот кекс незаменимым в качестве десерта. Быстро испечь вкусный мандариновый кекс поможет пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука330 г
-
разрыхлитель0,25 ч.л.
-
масло сливочное100 г
-
сахар230 г
-
яйца4 шт.
-
сметана180 мл
-
сода0,25 ч. л.
-
соль0,25 ч. л.
-
мандарины12 шт.
-
ваниль1 стручок
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 347 ккал
Как приготовить мандариновый кекс:
- Чтобы испечь мандариновый кекс, натрите цедру с 4 мандаринов. 3 мандарина отложите, а из остальных выдавите сок.
- Половину сока смешайте со сметаной. Добавьте муку, просеянную с содой, солью и разрыхлителем и семена ванили. Размягченное масло взбейте с 1 стаканом сахара, ванильными семечками и цедрой, постепенно добавляя яйца.
- Аккуратно и постепенно смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Оставшиеся мандарины разберите на дольки, очистите от пленок и, разломив пополам каждую дольку, добавьте в тесто.
- Выпекайте мандариновый кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пока кекс печется, приготовьте сироп. Оставшийся сок нагрейте в кастрюле с 50 г сахара, пока он не растворится. Готовый кекс выньте из духовки и, не остужая, пропитайте сиропом. Затем дайте остыть и выньте мандариновый кекс из формы. Приятного аппетита.
Смотри также
Комментарии