Мини-кексы

Пошаговый фоторецепт поможет вам быстро приготовить замечательные вкусные мини-кексы в домашних условиях. Легкие и воздушные мини-кексы подойдут для семейного чаепития или завтрака.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное250 г
-
сахар1/2 стакана
-
яйца куриные3 шт.
-
сметана2 ст.л.
-
мука1,5 стакана
-
крахмал1 ст.л.
-
разрыхлитель15 г
-
шоколад с фундуком1 шт.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 335 ккал
Как приготовить мини-кексы:
- Отделите желтки от белков и смешайте с сахаром и сметаной. Затем добавьте размягченное масло и взбейте венчиком. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в полученную смесь.
- Замесите тесто. Лучше всего делать это ложкой, так как тесто для мини-кексов получается мягким. Дайте постоять тесту 5 минут. Через пять минут разложите тесто по формочкам. Разломите плитку шоколада, так чтобы получилось много кусочков с фундуком. Каждый кусочек вдавите в тесто.
- Поставьте мини-кексы в духовку и выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Белки взбейте с сахаром до образования пены. Выньте кексы и украсьте взбитым белком. Поставьте в духовку еще на 10 минут. Мини-кексы готовы.
Смотри также
Комментарии