Морковный кекс

Этот рецепт с фото поможет вам приготовить необычный морковный кекс. Простой, полезный и очень вкусный морковный кекс понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто сидит на диете или предпочитает постную кухню.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная1,5 стакана
-
сахар1 стакан
-
морковь1 стакан
-
яблочное пюре3 ст.л.
-
сода2 ч.л.
-
орехи грецкие рубленные1 стакан
-
лимонная кислота1 ч.л.
-
корица2 ч.л.
-
масло растительное3 ст.л
-
сахарная пудра2 ст.л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 286 ккал
Как приготовить морковный кекс :
- Чтобы приготовить морковный кекс, смешайте растительное масло с яблочным пюре. Добавьте натертую на крупной терке морковь и сахар. Все тщательно перемешайте.
- В полученную смесь добавьте мелкорубленые грецкие орехи, затем просеянную с корицей, содой и лимонной кислотой муку. Замешайте тесто, его консистенция должна быть, как у густой сметаны.
- Выложите тесто в формочки, смазанные растительным маслом, и украсьте морковные кексы целыми грецкими орехами. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Готовый морковный кекс посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии