Мраморный кекс

Следуя этому рецепту с пошаговым описанием и фото, вы сможете приготовить превосходный мраморный кекс. Этот кекс не только вкусный, но и выглядит очень празднично: благодаря сочетанию сгущенки и шоколада тесто для кекса становится «мраморным». Готовить мраморный кекс очень просто, а его нежный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца куриные3 шт.
-
сахар1/2 стакана
-
сметана2/3 стакана
-
масло сливочное120 г
-
молоко сгущёное2/3 стакана
-
разрыхлитель1/2 ч.л.
-
мука2 стакана
-
какао1 ч. л.
-
шоколад темный (с содержанием какао от 50 до 72 %)100 г
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч. 10 мин
- Количество калорий на порцию: 457 ккал
Как приготовить мраморный кекс:
- Яйца смешайте с сахаром, постепенно добавьте сметану и сгущенку. Затем влейте растопленное сливочное масло. В полученную массу аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
- Теперь сделайте кекс мраморным: разделите тесто на две части. Одну часть смешайте с какао и растопленным шоколадом. В центр формы для выпекания слоями выложите темное и светлое тесто. Поставьте кекс в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут.
- Когда мраморный кекс будет готов, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии