Песочный кекс

Если вы предпочитаете воздушной выпечке рассыпчатую, то вам понравится рецепт приготовления вкусного песочного кекса с пошаговым описанием и фото. Кекс отлично дополнит праздничное и разнообразит повседневное меню, а готовить его легко и быстро.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное200 г
-
сахар5 ст.л.
-
яйца куриные3 шт.
-
коньяк1 ст. л.
-
сода1/2 ч.л.
-
крахмал1 ст.л.
-
вишня сушеная150 г
-
какао1 ст. л.
-
ваниль1/4 ст.л.
-
апельсин1/2 шт.
-
корица молотая1/2 ч.л.
-
мука1 стакан
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 20 мин
- Количество калорий на порцию: 431 ккал
Как приготовить песочный кекс :
- Чтобы приготовить песочный кекс, разотрите масло с сахаром, затем по одному добавьте яйца и взбейте. В полученную смесь влейте коньяк, гашеную соду, добавьте крахмал и муку. Замесите тесто.
- Вишню смешайте с корицей. Тесто разделите на две части, одну смешайте с какао и половиной вишен и выложите на дно приготовленной формы для выпекания.
Вторую часть теста для песочного кекса смешайте с соком апельсина, ванилью и оставшимися вишнями и выложите в форму сверху. - Поставьте форму в холодную духовку. Выпекайте песочный кекс при 180 градусах около часа. Затем выключите духовку и оставьте еще на 15 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Смотри также
Комментарии