Рождественский кекс

Рождественский кекс интересен тем, что его лучше не есть сразу после приготовления, а подождать месяц-другой. Спустя пару месяцев, когда сухофрукты отдадут тесту влагу и аромат, рождественский кекс становится необыкновенно вкусным. Чтобы испечь его, следуйте пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное200 г
-
сахар коричневый200 г
-
яйца куриные4 шт.
-
мука250 г
-
разрыхлитель1\2 ч.л.
-
молотый миндаль50 г
-
ром50 г
-
миндаль очищенный100 г
-
сухофрукты400 г
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 2 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 432 ккал
Как приготовить рождественский кекс :
- Сухофрукты промойте и нарежьте. Залейте ромом и оставьте на несколько часов, пока весь алкоголь не впитается.
- Сливочное масло взбейте с сахаром, по одному добавьте яйца, тщательно взбивая массу. Частями всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и молотый миндаль. Замешайте тесто.
- Сухофрукты обваляйте в муке и добавьте в тесто. Выложите тесто в форму и разровняйте. На поверхность выложите очищенный миндаль. Выпекайте рождественский кекс при температуре 170 градусов около часа. Затем выньте из формы, остудите и заверните в пищевую пленку и уберите в тёмное сухое место на 3 недели.
Смотри также
Комментарии