Рождественский кекс

Рождественский кекс  фото

Рождественский кекс интересен тем, что его лучше не есть сразу после приготовления, а подождать месяц-другой. Спустя пару месяцев, когда сухофрукты отдадут тесту влагу и аромат, рождественский кекс становится необыкновенно вкусным. Чтобы испечь его, следуйте пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • масло сливочное
    200 г
  • сахар коричневый
    200 г
  • яйца куриные
    4 шт.
  • мука
    250 г
  • разрыхлитель
    1\2 ч.л.
  • молотый миндаль
    50 г
  • ром
    50 г
  • миндаль очищенный
    100 г
  • сухофрукты
    400 г
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 432 ккал

Как приготовить рождественский кекс :

рождественский кекс пошаговый рецепт
Сухофрукты промойте и нарежьте. Залейте ромом и оставьте на несколько часов, пока весь алкоголь не впитается. 
рождественский кекс рецепт
Сливочное масло взбейте с сахаром, по одному добавьте яйца, тщательно взбивая массу. Частями всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и молотый миндаль. Замешайте тесто. 
рождественский кекс рецепт и фото
Сухофрукты обваляйте в муке и добавьте в тесто. Выложите тесто в форму и разровняйте. На поверхность выложите очищенный миндаль. Выпекайте рождественский кекс при температуре 170 градусов около часа. Затем выньте из формы, остудите и заверните в пищевую пленку и уберите в тёмное сухое место на 3 недели. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии