Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой пришли к нам из французской кухни, знаменитой своей вкусной выпечкой. На первый взгляд их приготовление кажется не таким уж простым, однако на деле испечь их можно быстро и легко, если следовать фоторецепту. Благодаря жидкой начинке эти шоколадные кексы буквально тают во рту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная70 г
-
масло сливочное100 г
-
сахарная пудра100 г
-
яйца5 шт.
-
шоколад чёрный200 г
-
соль1/3 ч.л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 353 ккал
Как приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой:
- Чтобы испечь шоколадные кексы с жидкой начинкой, растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане и перемешайте до однородной массы. Разбейте 5 яиц. Отделите белки от желтков. Смешайте 3 желтка и 5 белков. Взбейте их миксером, постепенно добавляя сахар до получения пышной массы. Затем добавьте шоколад и снова взбейте.
- В полученную смесь всыпьте муку и соль, все еще раз тщательно взбейте. Тесто для шоколадных кексов с жидкой начинкой выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8 – 10 минут. Когда шоколадные кексы с жидкой начинкой будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой и дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии