Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой фото

Шоколадные кексы с жидкой начинкой пришли к нам из французской кухни, знаменитой своей вкусной выпечкой. На первый взгляд их приготовление кажется не таким уж простым, однако на деле испечь их можно быстро и легко, если следовать фоторецепту. Благодаря жидкой начинке эти шоколадные кексы буквально тают во рту. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    70 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • яйца
    5 шт.
  • шоколад чёрный
    200 г
  • соль
    1/3 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 353 ккал

Как приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой:

шоколадные кексы с жидкой начинкой пошаговый рецепт
Чтобы испечь шоколадные кексы с жидкой начинкой, растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане и перемешайте до однородной массы. Разбейте 5 яиц. Отделите белки от желтков. Смешайте 3 желтка и 5 белков. Взбейте их миксером, постепенно добавляя сахар до получения пышной массы. Затем добавьте шоколад и снова взбейте. 
шоколадные кексы с жидкой начинкой фоторецепт
В полученную смесь всыпьте муку и соль, все еще раз тщательно взбейте. Тесто для шоколадных кексов с жидкой начинкой выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8 – 10 минут. Когда шоколадные кексы с жидкой начинкой будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой и дайте немного остыть. Приятного аппетита! 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии